С января по апрель кобальт, кофе и золото стали лучшими товарами для вложений, в то время как апельсиновый сок показал наименьшую доходность. Эти выводы основаны на анализе данных от ICE Futures и Шанхайской биржи металлов.
Кобальт, ключевой компонент стали и аккумуляторов, подорожал почти на 39% с конца декабря 2024 года до конца апреля текущего года. Золото выросло в цене на 25,6%. Среди металлов также заметно выросли цены на сталь (+22,3%), родий (+18,1%) и медь (+15%).
Среди сельскохозяйственных товаров лидером стал кофе сорта арабика, подорожавший на 25,8% с начала года. Соевое масло прибавило в цене 21,4%, а американская пшеница – 11,1%.
В энергетическом секторе положительную динамику показали только пропан (+10,6%) и американский бензин (+1,2%). Однако более распространенные энергоносители существенно подешевели: газ в Великобритании и Европе потерял около 38% и 34% стоимости соответственно, уголь – 22,4%, а нефть Brent – около 16%.
Среди всех товаров больше всего упал в цене апельсиновый сок – на 45%. Картофель на европейской бирже подешевел примерно на 43%, а какао-бобы, прошлогодние лидеры, потеряли почти 31% стоимости на лондонской бирже из-за благоприятного урожая.
Среди металлов сильнее всего пострадали галлий (-14,6%), германий (-12,3%) и цинк (-12,6%).
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии