Клиенты нескольких российских банков сообщили о увеличении случаев блокировки карт и приостановки переводов. В ответ финансовые учреждения отметили, что не наблюдают значительного роста обращений. Они утверждают, что такие меры направлены на защиту граждан от возможных рисков, как сообщает ТАСС.
Эксперты, опрошенные агентством, также указали на пользу этих временных неудобств, подчеркивая их меньшие последствия по сравнению с хищением средств злоумышленниками. С 25 июля 2024 года российские банки обязаны приостанавливать на два дня переводы, если информация о получателе денежных средств находится в базе данных Центробанка, связанной с попытками или случаями операций без согласия клиента. В случае несанкционированных переводов кредитные организации обязуются вернуть жертвам деньги в течение 30 дней.
Дебетовая карта — самый популярный безналичный способ у россиян. В то же время, потребители все чаще отдают предпочтение современным технологиям: СБП, платежным сервисам, стикерам. Со временем они могут занять лидирующие позиции среди безналичных средств, однако пока банки удерживают лидерство, считает аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Представляем рейтинг самых технологичных дебетовых карт первая пятерка карт России выглядит следующим образом (по рейтингу ФинФакс.ру):
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии