Банк России опубликовал отчет о главных типах кибератак в сфере финансов. Согласно представленным данным, в 2024 году зарегистрировано свыше 750 сообщений о компьютерных атаках на финансовые учреждения. Основная часть атак была направлена на нарушение работы информационной инфраструктуры или недоступность сервисов (DDoS-атаки).
Хакеры все чаще пытаются получить доступ к системам финансовых организаций через кибератаки на их поставщиков. Методы атак становятся более сложными и многоуровневыми, что затрудняет выявление инцидентов традиционными средствами защиты. Специалисты Банка России также обнаружили случаи повторных атак на уже взломанные системы, доступ к которым злоумышленники могли продать другим преступникам.
Банк России регулярно проводит киберучения, чтобы организации финансового рынка смогли улучшить защиту своих систем от кибератак. В 2024 году в этих учениях приняли участие более 290 компаний.
Ранее сообщалось, что количество атак ботов на финансовый сектор в 2024 году увеличилось на 23%. Наиболее частыми типами атак на банковские и финтех-приложения стали попытки подбора логина и пароля из «слитых» в сеть баз данных.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии