20 мая Министерство финансов объявило о изменениях в программах «Дальневосточная» и «Арктическая ипотека». Согласно нововведениям, правительство отменило требование о пятилетнем стаже для учителей и медработников, увеличило лимит до 9 млн рублей для кредитов на покупку вторичного жилья площадью более 60 кв. м в моногородах, а также расширило програмmu для участников спецоперации и их семей. Изменения вступят в силу 1 июня, однако крупные банки, включая Сбербанк, ВТБ и Банк ДОМ.РФ, уже начали принимать заявки по новым условиям.
«Дальневосточная» и «Арктическая ипотека» имели низкий спрос по сравнению с другими льготными программами ипотеки, но введенные изменения могут увеличить их популярность и оказать положительное влияние на миграцию населения в Дальневосточном регионе и российской Арктической зоне, считает руководитель направления экспертной аналитики нашего сайта.
Большим плюсом станет то, что у банков есть достаточный запас выделяемых из бюджета лимитов для этих программ. Это означает, что заемщики смогут получить ипотеку без долгого ожидания, утверждает эксперт.
«И, конечно же, еще одним неоспоримым преимуществом программы является максимальная ставка в 2% годовых, что гораздо ниже как номинальной, так и реальной инфляции», — добавила она.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии