В условиях высоких ставок при формировании инвестиционного портфеля инвесторы обязаны тщательно следить за ситуацией, чтобы своевременно определить разворот и внести коррективы в стратегию. Об этом заявила Вера Подгузова, старший вице-президент и директор по внешним связям ПСБ.
На инвест-бранче "Сберегать или инвестировать: обзор финансовых стратегий на 2025 год", организованном банком, она представила инвестиционные прогнозы на будущий год. В текущих условиях Подгузова назвала "продуктом первого выбора" флоатеры — облигации с плавающим купоном, привязанным к ключевой ставке или ставке RUONIA.
Одновременно, во время изменения цикла жесткой денежно-кредитной политики, обеспечением доходности портфеля станут новые выпуски облигаций с фиксированным купоном, которые смогут зафиксировать более высокую доходность при снижении ставок.
Важно обратить внимание на альтернативные инвестиционные инструменты, такие как биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФ). Топ-менеджер ПСБ отметила, что БПИФы по надежности можно сопоставить с депозитами, при этом они обладают высокой ликвидностью и не несут риска потери начисленных процентов при выводе средств.
В 2025 году среди консервативных направлений следует выделить государственные облигации и драгоценные металлы. В условиях высокой инфляции они дорожают из-за сниженного доверия к валютам. Золото определённо должно входить в сбалансированный портфель. Подгузова также упомянула банковские вклады как актуальные инструменты. Средним и крупным инвесторам она посоветовала рассмотреть вложения в коммерческую недвижимость.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии