Российские граждане все еще могут использовать несколько способов перевода средств за пределы страны, сообщила эксперт-аналитик нашего сайта.
«Во-первых, доступны системы денежных переводов и электронные кошельки. Перечень стран, в которые можно отправить деньги, ограничен и включает в основном страны-партнеры, хотя есть сервисы, позволяющие направлять средства и в недружественные государства», – отметила эксперт.
Перевод также можно осуществить через банк, который не отключен от системы SWIFT и не попадает под санкции. Как пояснила эксперт, такие операции на данный момент производят Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, а также Банк «Санкт-Петербург». Однако даже если кредитная организация подключена к SWIFT и на нее отсутствуют санкции, она может самостоятельно отказать в трансграничных переводах из-за их сложности, предупредила специалист. Также банк может направлять средства не во все страны или предоставить услуги не всем категориям клиентов.
«При таком способе также может взиматься значительная комиссия», – добавила эксперт.
Можно открыть счет в иностранном банке; в этом случае следует ориентироваться на требования конкретной страны, которые могут различаться и периодически ужесточаться.
«Это, пожалуй, основные безопасные и простые методы. Есть и другие варианты с криптовалютой и посредниками, но с ними рекомендуется быть осторожными. Необходимо учитывать, что ситуация может быстро меняться, поэтому перед переводом стоит проверить, работает ли выбранный метод на данный момент», – заключила аналитик.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии