Взять в свои руки. Старый Свет теряет доверие к своему заокеанскому партнеру. Глава ЕЦБ Кристин Лагард считает, что вместо обсуждения событий по ту сторону Атлантики необходимо "восстанавливать независимость, которой нам сейчас не хватает". Она выступает за укрепление европейского рынка капитала, единому контролю и устранению барьеров, препятствующих экономическому развитию. По данным Международного валютного фонда, внутренние ограничения ЕС в области услуг эквивалентны внешним пошлинами на уровне 110%, а в торговле товарами - 40%. Что касается финансов, то Лагард считает важным "на всякий случай" начать разработку собственной инфраструктуры.
"Когда вы осуществляете платеж — в интернет-магазине, картой или телефоном, вы всегда полагаетесь не на ЕС. Visa, Mastercard, PayPal, Alipay — откуда они? Либо из США, либо из Китая. Вся инфраструктура платежей — не европейская", — отметила она в интервью радиостанции Newstalk.
Также она добавила, что зарубежные компании соблюдают законы ЕС, но подстраховаться не повредит, ведь "никогда не знаешь, что может произойти". Намерения Лагард весьма серьезны, считает партнер группы компаний "Платежи и переводы" Георгий Михайлец. "Важно понимать, что Visa и Mastercard не только зарабатывают на транзакциях между европейскими банками, даже проводимых в национальной валюте, но и получают доступ к личным данным клиентов. Стремление к автономности и хранению чувствительной информации внутри страны совершенно естественно", — подчеркнул он в беседе.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии