Эксперт объяснил, почему рубль ослабляется: национальная валюта теряет позиции на фоне падения цен на нефть, сообщает «Газета.ru» ссылаясь на портфельного управляющего УК «Первая» Андрея Алексеева (признан иноагентом в РФ).
Существуют и другие причины снижения рубля. Включая возможные дисбалансы в поступлении ликвидности в юанях и перспективы дополнительного влияния обновленных параметров валютных покупок по бюджетному правилу.
Министерство финансов планирует до 4 октября увеличить объемы иностранных валютных покупок в семь раз по сравнению с августом до 8,2 млрд рублей в день. В дальнейшем динамика курса рубля будет зависеть от сальдо экспорта и импорта. Поддерживает рубль ужесточение денежно-кредитной политики Центрального банка РФ.
Уже 13 сентября в Центральном банке пройдет заседание по ключевой ставке. Эксперты рассматривают три сценария: ставка останется на уровне 18%, повысится до 19% или до 20%.
«В настоящий момент нет значительных причин для изменения котировок рубля по отношению к основным мировым валютам с текущих уровней, — отмечает главный аналитик нашего сайта. — Инвесторы внимательно следят за притоком и оттоком валюты, что определяет их действия на рынке. Так, анализируя динамику пары юань/рубль как основной ориентир валютного рынка, можно предположить, что в ближайшие недели рубль может умеренно ослабнуть к юаню из-за прохождения июльского пика налоговых выплат и снижения поддержки со стороны экспортеров».
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии