Вся специализированная и высокотехнологичная помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями доступна гражданам России, у которых имеется полис ОМС, сообщила РИА Новости депутат комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова. Она отметила, что лечение начинается с визита к кардиологу в местной поликлинике.
«Врач проведет анализы, оценит состояние здоровья и оформит направление на получение специализированной или высокотехнологичной помощи в региональной медицинской организации или федеральной клинике», - пояснила депутат.
Сложные операции на сердце и сосудах ранее были доступны по базовой программе госгарантий, в том числе по ОМС. С 2025 года финансирование для некоторых вмешательств возросло, указала Фролова. Теперь сложное лечение возможно не только в федеральных клиниках, но также и в региональных учреждениях.
Фролова уточнила, что в программу ОМС войдут стентирование коронарных артерий, имплантация кардиостимуляторов взрослым, операции на брахиоцефальных артериях, эндоваскулярная деструкция проводящих путей и аритмогенных зон сердца.
Полис ОМС доступен всем гражданам России, иностранцам, которые постоянно или временно проживают в стране, и другим категориям населения, напомнила эксперт-аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева. Этот вид страхования покрывает первичную, скорую, специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Оформить полис можно в МФЦ, страховой компании или на портале Госуслуг. С 2022 года доступна только электронная форма полиса, и с 2023 года он оформляется автоматически при рождении ребенка.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии