Банк России безвозмездно предоставляет некоторые технические компоненты, однако, по мнению банков, это не оказывает значительного влияния на общее ценовое выражение проекта. Для малых и средних банков такие суммы представляются огромными, поскольку они многократно превышают их годовой бюджет на ИТ.
В силу этого сохраняется актуальность обсуждения снижения затрат, включая оптимизацию архитектуры внедрения цифрового рубля, поскольку неготовность к установленным срокам может привести к серьезным штрафным санкциям. Ассоциация банков России активно проводит образовательные вебинары, чтобы помочь банковскому сообществу лучше понять требования регуляторов и более разумно распоряжаться бюджетом на ИТ-архитектуру.
Разработка Банком России требований касается функционирования платформы, защиты информации и предотвращения мошенничества с цифровым рублем. Кроме того, банки обязаны учитывать и другие регламенты и ГОСТы, касающиеся криптографических ключей и безопасного обмена электронными сообщениями.
Необходимо отметить, что жесткие временные рамки реализации вносят дополнительные сложности в запуск новых банковских проектов в эпоху активного импорта механизмов и компонентов. Осознав вызовы массового распространения цифрового рубля, регулятор уверен, что надежные и безопасные операции повысят доверие у клиентов и ускорят широкомасштабное внедрение этой новаторской технологии.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии