Банк России, Министерство финансов РФ и Казначейство провели тестирование отдельных операций с цифровым рублем в рамках бюджетного процесса, сообщает РБК в пресс-службе ЦБ.
«В рамках бюджетного процесса мы уже прорабатываем использование цифрового рубля с Минфином и Казначейством; в конце прошлого года провели тестирование отдельных операций», - отметил регулятор.
На данный момент рассматриваются несколько сценариев применения цифрового рубля на уровне региональных бюджетов, добавили в ЦБ. Пилотные регионы пока не определены. При этом глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что 31 января состоится обсуждение пилотирования цифрового рубля в бюджетном процессе с правительством Чувашии.
Проведение каких-либо выплат населению цифровыми рублями на данный момент не предусмотрено, подчеркнули в пресс-службе ЦБ.
В Банке России напомнили, что в тестовом режиме операции с цифровым рублем уже осуществляют 15 банков, а результаты пилотирования показывают, что с 1 июля 2025 года все системно значимые кредитные организации смогут проводить операции с цифровыми рублями и принимать их в своей инфраструктуре.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии