Российские частные IT-компании преодолели только треть пути по импортозамещению программного обеспечения (ПО), в то время как предприятия с государственным участием считаются лидерами этого процесса, отметил глава российской компании-разработчика "Базис" Давид Мартиросов.
"Организации с госучастием сейчас являются чемпионами по внедрению отечественного ПО. Однако и у них процесс импортозамещения еще продолжается. Что касается частных компаний, по моим оценкам, они завершили лишь первую треть этого пути", — заявил Мартиросов.
Он подчеркнул, что усилия по импортозамещению в России необходимо продолжать: на внутреннем рынке уже есть сотни решений, способных конкурировать с зарубежными аналогами. В частности, по его словам, достаточно зрелые продукты есть в сегменте операционных систем.
По мнению Мартиросова, программа импортозамещения сыграла ключевую роль в поддержке отечественных вендоров. "Мы наблюдаем рост российского IT-рынка, масштабные инвестиции, появление команд и разработку продуктов мирового класса. Видно успешное внедрение отечественных решений в государственных организациях и крупных компаниях. IT-компании развиваются, выходят на биржу и становятся публичными. Все это — результат программы импортозамещения. Ее дальнейшая поддержка будет наиболее эффективной мерой", — считает он.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии