В обозримом будущем россиянам не стоит рассчитывать на возвращение прежних ставок по ипотечным и потребительским кредитам в 10% годовых. Об этом сообщил «Газете.Ru» инвестиционный стратег компании «Гарда Капитал» Александр Бахтин.
По его мнению, Центробанк, вероятно, оставит ключевую ставку на уровне 21% годовых на ближайшем заседании совета директоров в апреле. Поэтому ставки по кредитам не начнут стремительно снижаться.
«Ожидать возвращения кредитных ставок к нормальным (средним историческим) значениям не стоит. ЦБ, с одной стороны, видит благоприятные сигналы — замедление инфляции, снижение инфляционных ожиданий, улучшение ситуации на рынке труда, укрепление курса рубля, охлаждение кредитования», — комментирует эксперт.
Однако инфляция остаётся высокой, внешние рынки ухудшаются из-за торговой войны, а геополитическая обстановка остаётся неопределённой, заключает Бахтин.
Банковские предложения по потребительским кредитам:
Ключевой параметр, который учитывают банки при одобрении кредита, — это долговая нагрузка заемщика, напоминает руководитель экспертной аналитики сайта ФинФакс.ру Мария Иванова. Чтобы избежать отказа при обращении за кредитом, можно привлечь платежеспособного созаемщика, уменьшить запрашиваемую сумму или увеличить срок кредита. Также шансы на одобрение кредита выше, если заемщик предоставляет справку о доходах из СФР, которую можно получить на «Госуслугах», отмечает эксперт.
🟢 Кредит «Наличными» от Локо-Банка
🟢 Кредит «Наличными» от Т-Банка
🟢 Кредит «Простой и удобный» от Банка Синара
🟢 Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка.
* Информация актуальна на дату публикации.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии