В апреле цены на вторичное жилье в большинстве российских мегаполисов выросли незначительно: средняя стоимость квадратного метра в городах с населением свыше миллиона увеличилась на 0,7% и достигла 142 000 рублей. Такие сведения публикует сервис «Яндекс Недвижимость». Увеличение медианной цены сопровождалось ростом объема предложения — в среднем на 4,3% за месяц по всем городам-миллионникам.
Самый заметный рост цены за месяц зафиксирован в Перми, где квадратный метр вторичного жилья подорожал на 3,4%, достигнув 106 000 рублей. Темпы увеличения свыше 1% также отмечены в Ростове-на-Дону (+1,8% — до 123 000 рублей), Екатеринбурге (+1,4% — до 125 000 рублей) и Челябинске (+1,4% — до 99 000 рублей). В Москве цены увеличились на 1%, достигнув 359 000 рублей за квадратный метр.
Снижение стоимости вторичного жилья зарегистрировано лишь в двух городах — Нижнем Новгороде (-0,5%, до 139 000 рублей) и Красноярске (-0,4%, до 122 000 рублей).
Коммерческий директор Яндекс Недвижимости Евгений Белокуров связывает повышение цен с ожиданиями снижения ключевой ставки после полугодовой стагнации. По его мнению, это приведет к активизации спроса. Однако эксперт подчеркивает, что рост стоимости вторичного жилья менее 1% за месяц соответствует уровню текущей инфляции.
Спад в динамике продаж не остановил ни первичный, ни вторичный рынок недвижимости в России. Среди стандартных предложений, которые можно рассматривать в качестве инвестиции в надежный актив банки предлагают: Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка, или Программа “Приобретение готового жилья” от ДОМ.РФ банка.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии