С начала 2025 года в России наблюдается рост цен на домашний интернет и платное телевидение на уровне 5-15%, сообщает «Известия». Эксперты оценивают, что в среднем тарифы увеличились на 100 рублей.
Повышение произошло как у крупных федеральных, так и у местных провайдеров. Участники рынка связывают этот рост с изменениями валютного курса, ключевой ставкой, а также увеличением расходов на зарплаты, логистику и аренду.
Министерство цифрового развития и Федеральная антимонопольная служба продолжают следить за ценами на связь. В органах власти пока не поступало жалоб на рост стоимости услуг.
Московский МТС уведомил клиентов о повышении тарифов, отметив, что изменения затронули архивные тарифные планы. Также «Ростелеком» объявил об увеличении цены обслуживания. Компания уточнила, что с января стоимость услуг доступа в интернет возросла в среднем на 5%, что ниже уровня инфляции, и касается лишь определённых архивных тарифов.
Региональные операторы также увеличивают цены. Провайдер Centra, работающий в Кузбассе, с февраля повышает ряд тарифов на 10-15%. С начала года подросли расценки у «Телеос-1» в Иркутской области. В Челябинске тарифы «ЭР-Телеком Холдинга» («Дом.ру») выросли на 14%, в Екатеринбурге — более чем на 17%.
Рост цен стартовал с IV квартала 2024 года, отмечают эксперты. В среднем увеличение составило 5-10%, что в абсолютном выражении эквивалентно около 100 рублей.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии