В интервью телеканалу "Якутия 24" генеральный директор "Алросы" Павел Маринычев высказал мнение, что санкции Европейского союза против российских алмазов привели к утрате Бельгией статуса мирового центра торговли.
Он отметил, что санкции всегда являются источником конфликта интересов, и второй аспект, на его взгляд, имеет более серьезные и сложные последствия. "Алроса" занимает более 25% мирового рынка алмазов, и попытки ограничить эти поставки, безусловно, приведут к нестабильности на мировом рынке и вызовут кризисные явления.
По словам Маринычева, нарушение баланса на рынке негативно сказывается на всех его участниках, особенно на компаниях, активно торгующих в этих условиях. "Посмотрите на Бельгию, которая когда-то была признанным мировым центром алмазного бизнеса. Сейчас она утратила свое значительное положение, так как страны ЕС активно пытаются сократить нашу продукцию. Кто в результате страдает? Не только"Алроса", но и люди, которые работали в этой сфере в Антверпене (город в Бельгии, который ранее был известен как всемирный центр алмазной торговли)", — добавил топ-менеджер.
Сегодня "Алроса" направляет свои потоки туда, где их готовы принять, и это удается, уточнил Маринычев.
С 1 января 2024 года Европейский союз в сотрудничестве со странами "Большой семерки" ввёл запрет на прямой импорт российских алмазов. Западные страны начали поэтапное введение запретов на импорт российских алмазов, обработанных на территории третьих стран, с 1 марта того же года.
"Алроса" является крупнейшей в мире компанией по добыче и запасам алмазов, с основными добывающими активами, расположенными в Якутии и Архангельской области.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии