Банки повышают надбавки по автокредитам, кредиты становятся малодоступными

С 1 июля банки начнут повышать надбавки к коэффициентам риска по автокредитам в связи с требованием Центробанка РФ. Это делает заемные средства менее доступными для многих россиян, поэтому приобретение автомобиля на накопленные средства становится более привлекательным вариантом, утверждает эксперт Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

«Никто не ушел от повышения надбавок к коэффициентам риска: если раньше это касалось ипотечных и потребительских кредитов, то теперь данная мера распространится и на желающих получить автокредит. Льготные программы по автокредитам существуют, но они направлены на поддержку отечественного автопрома, что заставляет обратиться за кредитом в случае приобретения иностранного автомобиля», - подчеркнула Наталья Мильчакова.

Она отметила, что сейчас сложнее получить автокредит. Потенциальным заемщикам рекомендуется предварительно проверить свою кредитную историю и удостовериться, что не было просрочек, отсрочек платежей, реструктуризаций и т.п. Кроме того, важно убедиться, что выплата нового кредита не приведет к тому, что 40—50% ежемесячного дохода будет уходить на погашение задолженности.

«Лучше всего постараться откладывать определенную сумму с зарплаты на вклад или накопительный счет в банке, чтобы в дальнейшем была возможность купить автомобиль на свои средства», - советует эксперт.


Дата публикации: 01.07.2024 в 16:07

Обновлено: 01.07.2024 в 16:09

Просмотров: 2273

Время прочтения: 2 мин.

Темы: FFG