Банковские учреждения начали предлагать вкладчикам возможность оформить страховки от утраты процентов при досрочном снятии средств. Для получения компенсации клиент обязан документально подтвердить форс-мажорное обстоятельство, из-за которого он закрыл депозит раньше срока. Кроме того, ситуация должна соответствовать одной из условий, указанных в договоре страхования, отметил аналитик нашего маркетплейса Иван Багетов.
При оформлении страховки Багетов рекомендовал тщательно изучить условия страхования и перечень причин для досрочного закрытия, которые позволят получить выплату. Перечень обстоятельств у каждого страховщика отличается; к ним могут относиться, например, необходимость оплаты дорогостоящего лечения, утрата близкого человека, потеря рабочего места и другие.
«Во всех остальных ситуациях досрочное закрытие вклада при наличии страховки не приведет к выплате от страховой компании», - отметил он.
Сумма максимально возможного возмещения различается у разных банков и страховщиков. Максимальное покрытие у РСХБ и Альфа-банка составляет 250 000 рублей, в рамках совместной программы «СОГАЗа» и ВТБ возможно получить до 400 000 рублей. Важно отметить, что застраховать можно депозит в любом банке.
По расчетам Ивана Багетова, возмещение в размере 400 000 рублей возможно получить, например, для вклада на сумму 4 миллиона рублей по ставке 20% годовых при досрочном закрытии депозита через полгода после его открытия.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии