ИТ-компания «Диасофт» обновила свое промышленное решение «Цифровой рубль Банка России» и 2 июня 2025 года представила релиз. Пользователи компании смогли преждевременно опробовать обновленный Альбом электронных сообщений. Банк России предоставил площадку для тестирования всех бизнес-процессов с цифровой валютой, а положительные результаты были зафиксированы в официальном протоколе технологической готовности систем.
Банк России 28 марта 2025 года официально опубликовал свежий документ — Альбом электронных сообщений для платформы цифрового рубля релиза 2025.07. Обновленные правила и процедуры взаимодействия вступят в силу уже 1 июля 2025 года.
Документ существенно корректирует сценарии, которые позволяют банкам отслеживать операции по ПОД/ФТ и проверять клиентов по актуальным перечням Росфинмониторинга. Появилась также возможность через банк оперативно закрывать доступ к счету в цифровых рублях при выявлении нарушений. Решение «Цифровой рубль Банка России» безболезненно интегрируется в ИТ-ландшафт финансовых организаций и полностью удовлетворяет национальным нормативам автоматизации критически важной инфраструктуры.
В июне на ПМЭФ-2025 стало известно, что Федеральное казначейство намерено запустить пилот цифрового рубля в октябре 2025 года. В 2026-м инструмент начнет применяться при управлении федеральной казной, обеспечивая хранение и распределение средств, а с 1 июля 2027 года технология охватит все уровни бюджетной системы.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии