Хотя принятие решения о повышении ключевой ставки на ближайшем заседании не запрограммировано, вероятность его крайне велика, как указано в материалах Центробанка. Сегодня Центральный банк представил резюме обсуждения по ключевой ставке.
В октябре регулятор поднял ставку до 21%. В ходе встречи участники согласились, что решение об уровне ключевой ставки должно сопровождаться сигналом о вероятности ее дальнейшего повышения. «Рассматривали два вида сигнала: жесткий (подразумевает повышение) и умеренно жесткий (оценка необходимости повышения) в зависимости от вероятности такого шага», говорится в материалах.
Большинство участников согласились, что сохранение ставки на следующем собрании возможно лишь при замедлении устойчивой инфляции и появлении факторов, способствующих возвращению инфляции к цели.
«Пока предпосылок этого мало. Риски проинфляционны. Также умеренно жесткий сигнал может сформировать у участников преждевременные ожидания прекращения ужесточения денежно-кредитной политики. Хотя повышение на ближайшем заседании не предопределено, его вероятность велика. Поэтому необходимо повторить жесткий сигнал, ранее даваемый в сентябре», — сказано в резюме.
Среди вкладчиков очень популярны депозиты на шесть месяцев, именно их рассмотрел и отобрал лучшие наш аналитик — Иван Багетов. Среди них: «МКБ. Перспектива» (МКБ), «Альфа вклад», (Альфа-банк), «Свой Вклад» (Свой банк), «Заоблачный процент» - Газпромбанк.
ФинФакс.ру не предоставляет банковские услуги и не участвует в выдаче кредитов или займов. Весь контент сайта не является финансовыми рекомендацией, инвестиционными советами или офертой.
Вся информация носит ознакомительный характер.
При использовании материалов гиперссылка на finfax.ru обязательна.
© 2025 finfax.ru
Честный сервис подбора и сравнения финансовых услуг.
... loading ...
Комментарии